Il gelato confezionato più buono... oggi (Saturday night sondaggismo)
Il problema è che te non sai proprio cosa scegliere, ché di gelati ne stai mangiando pochi ultimamente. Ma quando te ne concedi uno, è facile sia una coppa del nonno, ne ho sempre qualche coppetta nel freezer. Non fate battute, è buono, e ha sempre lo stesso sapore, grosso modo. Ma non il cono coppa del nonno, quel recente abominio ché poi è un attimo che il mondo precipita nella barbarie se non dai più punti fermi alla gente, e che minchia. E neanche quei gusti cappuccino, i nipotini e quelle altre robe da geni del marketing drogati.
No, la coppa del nonno classica, ché fa tanto umarello in canotta con la tapparella abbassata in casa a luglio, oggi come un tempo.
C'hai pure un pezzo di barba bianca, oh, te lo puoi permettere.
E voialtri? Qual è il vostro gelato confezionato ATTUALE preferito? Le regole, tanto per cambiare, sono sempre le stesse: niente listoni della morte, una scelta a testa. Ricordatevi di spiegare perché vi piace proprio quel gelato. Niente commenti anonimi. Niente rotture di maroni alle scelte altrui, fatevi i gelati vostri. Chi non partecipa gli si sbrina tutto il frigo a tradimento.
E voialtri? Qual è il vostro gelato confezionato ATTUALE preferito? Le regole, tanto per cambiare, sono sempre le stesse: niente listoni della morte, una scelta a testa. Ricordatevi di spiegare perché vi piace proprio quel gelato. Niente commenti anonimi. Niente rotture di maroni alle scelte altrui, fatevi i gelati vostri. Chi non partecipa gli si sbrina tutto il frigo a tradimento.
Maxibon Cookie. Come quello normale, ma il biscotto è più spesso e simile ai tipici biscottoni tipo Cookie monster nomnomnomnom. Fra l'altro devo sempre comprarne qualcuno in più perchè i bambini tendono a finirli.
RispondiEliminaE niente, coppa del nonno anche qui, passano gli anni, nuovi gelati arrivano e spariscono, ma la coppa del nonno è sempre li, come i vecchi a guardare i cantiere, irremovibile vero punto fermo di questa società allo sbando..... E poi è buono cacchio, quel gelato al caffè leggero, non la solita crema chimica dei cornetti algida o guasti strani da hypster, viva la coppa del nonno!!,
RispondiEliminaNon c'entra un cazzo, ma parlando di gusto caffè, ho provato la girella motta al caffe, ma è buonissima!!! Peccato sia introvabile, maledetti rettiliani!!
Scusa, mi sono dimenticato di fare il login
EliminaCucciolone classico. Eppoi ghiaccioli della coop senza ciloranti x i tbimbi. Sempre con la tristezza di vedere quekki all'anice rimanere lì come profughi in fondo al freezer.
RispondiEliminaMaxibon (classico) non si batte! Una vera e propria esplosione di bontà gelatosa
RispondiEliminaPedone. Da sempre, ha più o meno lo stesso sapore di quando avevo 9 anni!
RispondiEliminaIl Liuk: è buonissimo e per un genovese, il fatto che si mangi anche il bastoncino è un plus non da poco!
RispondiEliminaValgono anche i gelati "sfusi" (cioè vaschette ecc)? Se sì, senza ombra di dubbio l'Haagen Dazs (o come si scrive) gusto caramello salato: una maledetta droga
Eliminada non amante dei gelati, quest’ann sono sotto di brutto con la coppa oro Sammontana al caffè, una coppa del Nonno 2.0 con finale di meringa (...sbav...)
RispondiEliminaQuando il cervello esige la propria propria razione di grassi e zuccheri congelati cerco di avere sempre a disposizione una bomboniera, ieri Algida, oggi Magnum. Il gusto è un po' cambiato nel passaggio, ma l'utilità di ficcarsi in bocca pochi grammi di bontà invece che strafogarsi 10000 calorie in una volta con quelli normali è una manna con l'avanzare dell'età ed il conseguente rallentamento del metabolismo.
RispondiEliminaUltimamente vado pazzo anche io per il Liuk. Buono, fresco e dissetante.
RispondiEliminaAnche se forse e' piu' un ghiacciolo, che un gelato...spero valga lo stesso.
Ma ultimamente i gelati in generale non mi vanno piu'. Troppo dolci, finiscono per mettermi ancora piu' sete.
La vera goduria? Bersi un bicchiere d'acqua dopo aver mangiato lo stecco di liquirizia. Da una sensazione di ghiacciato nel palato che e' ineguagliabile.
Un'ultima cosa, anche se non c'entra nulla. Ma ci tenevo a dirlo.
PRESO IKARUGA PER PS4!!
DOPO QUINDICI ANNI!!
TUTTO E' PIU' BELLO...
coppa rica amarena dell'Algida (stronza) perchè ogni volta che quel cucciaino stracolmo varca le mie fauci è una salva di miccette e petardi per le mie papille gustative senza parlare dle fatto che mi ricorda uno dei più bei meme calcistici dell'Antro (peraltro rubato senza nessuna autorizzaizone dai quotidiani nazionali)
RispondiEliminaOvviamente il Croccante all'amarena: non troppo ciccione, costa poco, ha l'amarena. Una volta che non l'avevano ho provato suo fratello al cioccolato ed è ignobile, non si merita il nome che porta
RispondiEliminacoppa rica all'amarena...sono vecchio anch'io ed appartengo ad una congregazione religiosa che attende la resurrezione del cornetto al whisky😭
RispondiEliminadoc. come ci si logga😭?
EliminaIl cornetto al whisky, l'avevo completamente rimosso, era buonissimo.
EliminaTravolto da un inaspettato Genuino Momento Emozione
Il cono vortice perugina!!! Oltre ad essere di qualità superiore mi piace perché c'è quella parte di cioccolato fondente che si sposa meravigliosamente con la panna e il gelato al cacao
RispondiEliminaDirei uno dei Magnum a caso multi strato assortiti del tipo fondente + caramello + fondente [ancora] + altro cioccolato. Poi se ti mangi al versione "custom" che ti fanno, o facevano, nel negozio della Magnum diventa un tripudio della caloria e del cioccolato che ti commuovi.
RispondiEliminaAnch'io ne mangio pochi di gelati, buono il Winner Taco ma devo scegliere per questo sondaggismo i Magnum. Ovviamente mangiati prima scorticando tutto il cioccolato e poi addentando la crema dentro, che mica siamo bestie di Satana.
RispondiEliminaMagnum Algida alla mandorla, ADORO la granella di mandorla sopra
RispondiEliminaMaxibon classico batte sul filo di lana il Cucciolone con le barzellette che non fanno ridere (il cioccolato centrale non l'ho mai digerito, ogni volta non sapevo come mangiarlo)
RispondiEliminaCoppa all'amarena Sammontana, dalla prima volta che l'ho mangiata ogni volta mi stupisco della meringa finale e ringrazio mentalmente l'autore di cotanta gioia zuccherosa
RispondiEliminaMi aggiungo anche io alla tifoseria del Liuk! Quelli originali...ho provato delle copie da Discount ma non hanno nulla a che vedere...
RispondiEliminaPer me è IL gelato estivo per eccellenza
Il Magnum con le mandorle, perché ha il rivestimento di cioccolato al latte e le mandorle a pezzettoni!
RispondiEliminaHo una vita triste: sono anni che non mangio gelato confezionato.
RispondiEliminaMa prima di questi anni bui la Algida dominava le merende della mia estate, ho avuto tre gelati preferiti:
-Il cornetto (classico e sbagliato)
-Il Magnum alle mandorle
-Il Magnum bianco.
E se dovessi scegliere direi il terzo. (Mangiato come bon ton richiede: scorticandolo prima e mangiando la crema dopo)
I mAgnum con l'intercapedine, tutti quelli col doppio guscio ripieno. Di gran lunga sulla concorrenza
RispondiEliminaAdepto della coppa del nonno anche qui, son vent'anni che mi atteggio a vecchiodimmer*a in ambito gelatiero.
RispondiEliminaQuando proprio ho voglia di una botta di vita mi concedo un magnum alla mandorla.
Andavo a periodi, però i miei gelati di riferimento erano il cookie ed il croccante all'amarena.
RispondiEliminaMangio pochissime volte i gelati industriali, quello che ho comprato di più di recente è il barattolino Haagen-dasz al caramello salato, perché ha un sapore particolare e godurioso, mentre i classici che prendevo da piccolo (i cornetti algida e cloni, il cremino ecc) ora mi sembrano troppo pieni di panna per i miei gusti.
RispondiEliminaEscludendo le vaschettone di gelato confezionato da 500gr (o proprio da kilo secco, tipo i mix Sorbettiera Sammontana alle creme, che sono qualcosa di libidinoso), che sennò non ne usciamo più, dico che:
RispondiElimina- per gran parte della mia infanzia/adolescenza l'unico gelato che mangiassi dal banco freezer era il cornetto Algida classico Cuore di Panna (oggi sostituito nella vita quotidiana dalla sua imitazione made in COOP, che non è affatto male, con la sua panna assai... pannosa ^^)
- allo stato attuale delle cose, quando sono al bar e devo scegliere un gelato da passeggio confezionato, di solito opto anche io per il Magnum alle mandorle, molto buonino :)
Che poi dai, lo sappiamo tutti che questi sono solo biechi succedanei degli ottimi gelati artigianali che possiamo trovare nelle nostre città. Dalle mie parti c'è una gelateria che fa un gusto infusione di latte e foglioline di menta che, carissima Algida, lèvate proprio! :P
Temo non esista più ma andavo pazzo per il Magnifico dell'Algida... ora come ora vado per Cornetto o Maxibon Cookie...
RispondiEliminaIl mars gelato, che mangi a bocconi piccoli piccoli perché se no finisce subito. Che botta di vita peró! Una golosata da gustare responsabilmente
RispondiEliminaDirei Maxibon (Normale e Cookie), il Cornetto Algida (Normale e Sbagliato, quello con il triplo del cioccolato normale) e il Magnum (principalmente quello Bianco e quello alle Nocciole) Altri che me ne vengono in mente sono il Winner Taco e il 5 Stelle Sammontana (Quello al cioccolato, se il cioccolato è sottoforma di gelato potrei mangiarne anche una tonnellata in mezz'ora!). Inoltre, se contano, anche il Liuk e i ghiaccioli alla Cola, anche quelli del discount!
RispondiEliminaPiccola gaffe, il Magnum alle Mandorle, non alle Nocciole! Scusate!
EliminaIl Taco di adesso non è nemmeno parente con l'originale. Perché 'sta cosa dei reboot brutti non può limitarsi al cinema?
EliminaMomento mariomerolo: il PIEDONE (indimenticabile!) e la PANTERA ROSA...
RispondiEliminaIl Nembo Kid se lo ricorda qualcuno?
EliminaIl mio attuale è lo stesso di sempre, un gelato passato indenne attraverso le Ere e che mi accompagna fin da bambina: il ghiacciolo Pinotto. Fine.
RispondiEliminail cornetto royal all' amarena, perché l' amarena è la droga più buona che ci sia, e perché il cornetto ti evita il gelato squagliato sul fondo che mi fa sommamente orrore
RispondiEliminaDa sempre il preferito è il Gran Rico all'Amarena, grande compagno durante spiagge e campeggi estivi.
RispondiEliminaPoi siccome era pure difficile da trovare, che non tutti ce l'avevano, si ripiegava su un Calippo, lemon fizz o cola che fosse.
Se invece il Gran Rico non lo fanno più, che non sono aggiornato, allora ripiego sul Magnum. Bianco o quell'altro con i pezzi di mandorla nel guscio.
Il Magnum Double lampone è il mio preferito in assoluto, l'accoppiata cioccolato-frutta mi ha sempre fatto impazzire. Bene, mi sta assalendo una voglia malsana di codesta delizia industriale.
RispondiElimina5 stelle Sammontana gusto croccantino.
RispondiEliminaAstenersi battute in tema politico, please.
Il fior di fragola! Anche se questi che vendono adesso non sono nemmeno pallidamente paragonabili a quelli che mangiavamo negli anni 80. Sigh sob singhiozz.. ..
RispondiEliminaI liuk ! Adoro il gelato al Limon! Potrei mangiare tutta la scatola da sei in una volta sola
RispondiEliminaEh niente. A me piaceva il Winner. Non taco, il Winner classico.
RispondiEliminaDi questi tempi non ne consumo molto, in genere prendo il barattolo biologico Coop o il Grom, previa ipoteca. Non mi sovviene nulla di elaborato, composito e shfizioso.
Come dicevano in più qui sopra, anche con me da anni vince a mani basse il Magnum Double: non importa il gusto, quel doppio guscio batte tutto! Invece momento nostalgia canalis per il Winner Taco di una volta, lo scempio che ne porta il nome ora non è degno di sbrinargli nemmeno il congelatore!
RispondiEliminaNon dico il primo assoluto eprchè banale perciò dico il secondo: Il cremino! (o il Mottarello tanto è lo stesso).
RispondiEliminaApparentemente semplice e prevedibile ma quando lo mordi e scrocchia e devi gestire "le schegge" da il meglio di se. E' veloce e non annoia. Non si impasta in bocca come il cioccolato dei magnum coi loro 300 strati.
Cremino forever!
Ok, non è un gelato da passeggio ma... visto che me ne mangio comodamente uno intero da solo tutte le volte che mi faccio prendere dalla gola... La Viennetta: sempre in cima alla lista
RispondiEliminaSono in ritardo per il sondaggismo ma avrei risposto anche io Viennetta. Stupenda.
EliminaSempre e per sempre cornetto cuore di panna
RispondiEliminaMagnum bianco. Non ho mai finito un magnum e pensato: minchia voglio mangiare altro, e ho sempre preferito la cioccolata bianca a quella normale
RispondiEliminaQuesta è la classica domanda che a seconda dell'annata presenta risposte diverse: ho avuto il periodo dei ghiaccioli (rigorosamente sottomarche innominabili), delle vaschette motta da 1kg che non riesco a trovare più da nessuna parte e finanche anche estati in cui mangiavo coppe del nonno in quantità industriali. Quest'anno si va forte coi cornetti classici, semplici e senza fronzoli.
RispondiEliminaAnche per me Liuk "lo steccalecca".
RispondiEliminaAnzitutto perché è buono.
Poi per quella psedo soddisfazione etica di "basso impatto ambientale " che consiste nel mangiarsi lo secco, anche'esso buono.
Infine per le skill richieste: verso la fine il gelato comincia a scorrere e ruotare sullo secco (che è cilindrico e non piatto come negli altri gelati) e li si distingue il pro dal principiante. :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaVortici al cioccolato nero perugina (ora antica gelateria del corso). Mille tipi di cioccolato in un solo gelato, incluso il leggendario "fine cornetto" stile maxicono. Però quello spagnolo, non quello italiano (pur buono). La ricetta è leggermente diversa, in spagna è ancor più cioccolatoso
RispondiEliminaMi sembra e chiedo venia se mi sbaglio, i Magnum coppette al caffè e menta, non sono un grande amante dei gelati, e si capisce da questa mia imprecisione... Comunque ho anche io la barba bianca e devo tagliarla pure perché al centro del collo mi fa effetto pappagorgia... Che palle...
RispondiEliminaPosso anche suggerire un argomento per un altro post? Qualche tempo fa mio figlio non mangiava quasi più nulla e ho suggerito a mia moglie di provare con i Sofficini ché era circa 25 anni che non li provavo (ovviamente era una scusa per riprovarli, lo so sono una brutta persona). Secondo me non sarebbe male rimembrare i cibi confezionati che mangiavamo da ggiovani e come sono cambiati rispetto al passato. Per la cronaca i sofficini al pomodoro e formaggio non mi sembrano così diversi e li ho pure apprezzati!
EliminaPur sperimentando talvolta le novità, resto affezionato al duo Cuore di Panna e Magnum, e alla Viennetta. Banalmente, per me sono i più buoni (per il gelato è al cioccolato, possibilmente con la panna, gli altri gusti sono accessori), e ovviamente il Cuore di Panna è un ricordo dell'infanzia GME.
RispondiEliminaI ghiaccioli DADAUMPA (si, lo so) della Sammontana sono la BASE per la vita nel mio freezer.
RispondiEliminaNon possono mancare, mai.
Altra cosa fondamentale, appena dopo i suddetti, è un variegato assortimento di barattoli di
HAAGEN-DAZS, frutta in primis più l'immancabile vaniglia.
Il resto scorre irregolare come il fiume col cadavere del nemico morto dentro.
Arrivo tardissimo.Nessuno ha menzionato il gelato all'oreo? L'ho scoperto un mese fa.è una pera di zucchero però è buonissimo
RispondiEliminaQuanto hai ragione DOC, La Coppa del Nonno è un must e come tale andrebbe preservato. Ma non è stato così, almeno per il sapore. Purtroppo anche lei ha dovuto cambiare la ricetta originaria e conseguentemente il gusto al palato. Quella coppa è stata ideata e prodotta in uno stabilimento storico della mia città nei lontani anni Sessanta, dove tra le altre cose, poco dopo è nata anche l'Antica Gelateria del Corso, il Maxicono, Maxibon ed altri svariati gelati che non sto qui a menzionare. Ora la mitica Coppa viene prodotta altrove così come tutto il resto. #TRISTEZZA
RispondiEliminaLungi da me fare il precisino ma ti posso assicurare da esperienza diretta che la Coppa del Nonno di qualche tempo fa era diversa: più "caffettosa" e meno pannosa. Anni fa feci alcune stagioni in fabbrica La cosa più buona in assoluto era assaggiarla ancora allo stato semiliquido prima che diventasse gelato vero e proprio. Alle 6 di mattina un brindisi alla coppa del nonno valeva molto più di un caffè. Comunque sia, condivido la tua scelta. Avrei messo anche il Magic Cola, oramai ahimè estinto da decenni.
La coppa del nonno, che domina incontrastata il mio freezer da quando ho memoria del mondo. Anche in versione tarocca Eurospin, in tempo di vacche magre.
RispondiEliminaMaxibon classico, senza fronzoli, senza rimpianti. In mancanza di cotale meraviglia, ripiego volentieri sul Lemonik, ghiacciolo al limone con stecco di liquirizia, per non buttare nulla.
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio... Crema soffice Findy! 😀
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