Saturday night sondaggismo naSalizio: panettone vs pandoro vs vie di mezzo, fight
"Buttati che è morbido un cazzo!" |
Un esercito di malvagi panettoni mimimmi |
- La prima: era tipo il natale del '95 o del '96 ed era appena stata scagliata contro l'umanità, a scopo punitivo, la piaga d'Egitto delle Spice Girls. Un pomeriggio stavi lì a guardare MTV, quando ancora MTV mandava i video musicali e non i reality delle ragazzine americane sfatte h24, e c'era un video delle Spice Girls e tu hai pensato: a) ammazza che canzone dimmerda, b) ammazza che bocce la mulatta.
- La seconda: nei supermercati di quaggiù si trova un gelato prodotto da un'azienda calabrese famosa più che altro per il tonno in scatola (don't ask). Bene, il gusto pere e ricotta, oltre a richiamare alla mente la professionalità di chi sceglie gli argomenti del tiggìcinque, è tipo una roba buonissima. Anche e soprattutto nel pandoro sventrato. Magari però dalle vostre parti non lo vendono e... beh, spiace per voi.
Primo..........Il pandoro!!!!!
RispondiEliminaE anche io ho sempre pensato che il Panettone è un po' malvagio.
P.S
Perchè non ci dici la marca di questo fantomatico gelato calabrese ? :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPandoro tutta la vita. Ma quello serio, non i tarocchi!
RispondiEliminaSono di Verona, quindi... comunque "quello famoso con la scatola azzurrina" non è più buono come una volta da quando l'azienda che lo produce è fallita ed è stata comprata da altra gente. Ad oggi preferiscoe quello che ha la scatola rossa e che sponsorizza la seconda squadra di Verona... anche se i Pandoro migliore resta quello artigianale, nello specifico quello che fa mia nonna :)
RispondiEliminaSe devo scegliere per forza: pandoro. Che col latte caldo è una sensazione totale.
RispondiEliminaCerto che da solo, anche un bel panettone con solo l'uvetta. Canditi bocciati su tutta la linea.
Premesso che non sono affatto un goloso, direi pandoro liscio, perchè le cose con troppo 'condimento' non sono mai piaciute nemmeno a me. Però quel poco che c'è dev'essere fatto bene, altrimenti è come se mangi un mucchio di paglia inumidita.
RispondiEliminaAh, e poi basta con sto Lobo, ma vuoi mettere con Deadpool?
http://img294.imageshack.us/img294/1376/resizeofdeadpool34p11ca8.jpg
Scusate, ma io vado per i purceddhuzzi
RispondiEliminahttp://www.dolciericette.it/ricetta-dei-purceddhruzzi.php
Pandolce genovese con fichi alto o basso che sia!
RispondiEliminain quanto nazionalista voto pandöçe, in subordine il pandoro, ma solo dopo una passata veloce nel fornetto (non microonde per carità)
RispondiEliminaLa Callipo fa anche il gelato? Questa veramente non la sapevo!
RispondiEliminaComunque sono schierato da anni nella guerra contro il panettone e quella cacchio di uvetta o canditi. Il pandoro liscio non mi appassiona, ma con un po' di crema posso anche fare il bis.
Se non ha i canditi il panetùn è x fisso col pandoro
RispondiEliminaEntrambi. ;-P
RispondiEliminaMa se dovessi fare il campanilista direi le "pettole", che dalle mie parti le usano come dolce natalizio spolverato di zucchero o immerse in miele o vin cotto.
http://it.wikipedia.org/wiki/Pettole
Panforte senese, e passa la paura!
RispondiEliminaMa noooo... vedendo l'immagine di Lobo contro Babbo Machete, mi aspettavo un sondaggismo sulla storia a fumetti a tema natalizio preferita, e invece mi becco stà cosa del pandoro e del panettone.
RispondiEliminaSono troppo deluso per votare e quindi passo ( e no, non c'entra nulla il fatto che non mi piaccia nessuno dei due dolci natalizi in questione ) :P
Indiscutibilmente panettone, ma preferisco mille volte quello coi pezzetti di cioccolato al posto dei canditi e l'uvetta :)
RispondiEliminaPandoro a me!
RispondiEliminaPanettone. Sempre, solo panettone, e con una percentuale di uvetta e canditi di almeno il 250%.
RispondiEliminaNon che il pandoro mi faccia schifo, lo mangio anche, ma da bambina mi ha sempre irritato che nel pandoro non ci fosse dentro niente, nella mia mente di infante era inaccettabile che un dolce non contenesse creme dai colori improponibili e/o piccoli elementi croccanti o gommosi.
E sinceramente quelli che comprano il panettone senza canditi, o peggio con le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta, non li capisco, significa rinnegare l'anima stessa del panettone, è un po' come comprarsi una ferrari verde invece che rossa...
Pandoro in scatola rosa, spolverato di zucchero e messo vicino al camino per farlo glassare leggermente.
RispondiEliminaMa il panettone classico piace davvero a qualcuno? Non ho mai, dico mai visto qualcuno che lo mangiasse intero, con canditi e tutto.
De-lurko perché questo è il classico dei sondaggi, il sondaggissimo per eccellenza, e la risposta è una e una soltanto: Pandoro.
RispondiEliminaNon nego che quei panettoni ricoperti di cioccolato e farciti di crema titillino non poco le mie papille gustative, ma il Pandoro appena aperto, con una dolce spolverata di zucchero a velo è da sempre un must nasalizio per me.
Col gelato però devo dire che lo apprezzo molto, molto meno.
Da calabrese credo di aver intuito la marca del gelato che dici Doc (ecco, al primo post dopo il delurking mi prendo già confidenza), comincia per caso con la C? (e finisce con...po)
Tuttavia forse perché originaria e residente nella città dello Stretto non ho mai visto nulla di simile nei supermercati locali!
Comunque è l'8 dicembre, e non so da voi nella Calabria del Nord, ma qui nell'estrema punta della regione (nonché punta dello Stivale Italico, insomma... Reggio Calabria e zone limitrofe!:P) significa una sola cosa: il giorno delle Crispelle.
@Angelo: di dove sei? Io ho gustato solo le Pettole (per gli amici pittule) salate (bianche modello base o deluxe alla pizzaiola con pomodoro e olive nere) :D
RispondiEliminaDa buon milanese Panettone tutta la vita. Il Panettone non è malvagio è solo vecchio stile e da vero intenditore, specialmente se classico e di pasticceria.
RispondiEliminaPandorro è troppo giovane e burroso per i miei gusti.
Manco leggo (lo faccio dopo, promé): Pandoro tutta la vita, meglio se di quelli con la crema di limoncello dentro. Rigorosamente cosparso di zucchero a velo e messo a scaldare sul termosifone.
RispondiEliminaA morte i canditi e le uvette! A morte il panettone!
La prima cosa che volevo scrivere, è come sei lurido Doc nel mangiare! :D Che rifili sempre le cose cose se fossero normalità, invece t'assicuro che pandoro e gelato non è così automatico nel menù alimentare... Lo volevo scrivere, dicevo! Perchè poi ho letto certi commenti, e vedo che se in buona compagnia! :DD (E comunque, sei un filo-Padania. Tu ti dovresti strafogare di Pitte!)
RispondiEliminaNon posso che pensare a Faso, che in una trasmissione c'era la questione che Jennifer Lopez ha il culo a panettone, che lui diceva che non era vero, perchè un suo amico aveva avuto la fortuna di vederlo 'sto culo, pure di aprirlo ben in fondo, e scoprire che non era veramente a panettone, perchè non c'aveva l'uvetta dentro.
Pandoro assolutamente, unica accortezza, ho sempre zucchero a velo pronto con passino, e lo si mette ad ogni fetta, non prima su tutto il dolce, che poi il pandoro se lo succhia. Anch'io per il pandoro artigianale, che sono appena tornato da una antica torrefazione nei Vicoli, che vende delle cose da 110lode. Se proprio volete fare i porci, non prendete le cose pure dal supermercato, dai! Pensate un po' a voi, almeno a Natale!
Non posso lasciare che una violenta cover punk, che in 40sec. fa la cover di Wannabe delle Spice Girls, che non ci c'entra un chezzo col pezzo originale! :D
http://www.youtube.com/watch?v=QMgqi15Cmjw
Panettone tutta la vita.
RispondiEliminaPandoro! Anche se da un certo punto di vista, tra panettone e pandoro, il pandoro è il più PdF dei due.
RispondiEliminaPanettone di certo, a me l'uvetta piace un sacco e poi la pasta più lievitata e meno stopposa rispetto al panettone fa vincere facile. C'è da dire però che preferisco i dolci del sud a questi dolci nordisti che ci vengono quasi imposti da pubblicità e servizi "di costume" dei tiggì.
RispondiEliminaAh, e sempre quella marca di tonno fa anche il gelato noci e fichi che è superdelizioso (ma se li fa anche pagare un occhio della testa)
@Panka: di Ostuni (BR).
RispondiEliminaLe "pittule" salate sono un piatto tipico del leccese e vengono consumate durante tutto l'anno, non solo durante il periodo natalizio. ;)
PANDORO! Sempre.
RispondiEliminaIl pandoro tutta la vita. Con il mascarpone o pucciato nel caffé latte i ingoiato intero sfidando il soffocamento.
RispondiEliminaPandoro, senza dubbio!
RispondiEliminaSegue il debito commento su quanto Lobo sia troppo un figo. :P
Pandoro vince a mani basse
RispondiEliminaPandoro. Proprio non c'è gara.
RispondiEliminaSono un purista del panettone uvetta-canditi. Tutto il resto non c'azzecca con la tradizione (ed il panettone SENZA canditi è una bestemmia, IMHO... ;) ).
RispondiEliminaIl pandoro l'ho sempre trovato insulso, con il suo nulla dentro... In pratica è pane dolciastro con una spruzzata di zucchero. Ma forse è colpa mia, che non l'ho mai capito. :P
ah quindi la Callipo fa pure il gelato? slurp, buono a sapersi!
RispondiEliminacomunque il Pandoro vince a mani basse!
ah, sciallammu a crispeddi i baccalaru oggi!
@Angelo: chiarito il dubbio, io in effetti sono in zona Lecce e suonava anche un po' strana quest'esclusiva nasalizia:D
RispondiElimina@Marte: uno sguardo alle ginocchia e vedrai come lo capisci! :P
RispondiEliminaPanettone.
RispondiEliminaMa non quello schiacciato alla genovese, con finocchietto e pinoli, quello becero che vendono nei supermercati con la scatola blu scuro piena di stelline. Della serie "buttati, che è morbido!"
Oh, non vi si può nascondere nulla.
RispondiEliminaIl gelato è perlappuntamente il Callipo, di cui abbiamo diapositiva:
http://www.gelateriacallipo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=179&Itemid=177&lang=it
Non so se lo vendano nel resto del Paese
SabrinaC:
Vanno fortissimo anche qui. Pur con un altro nome impronunciabile, per spiegare il quale ci vorrebbe il Mandarino.
Ho sempre odiato i canditi!
RispondiEliminaPandoro classico tutta la vita!
Mio fratello è fornaio e in questo periodo fa E i panettoni E i pandori
RispondiEliminaMa il top del top è sempre questo
http://www.mantovanotizie.com/cucina-mantovana/20090617-anello-di-monaco.php
O Panettone o morte!!!!
RispondiEliminaChi preferisce quello senza canditi è un traditore che andrebbe passato a fil di spada.
Si perché la gente compra quelli senza canditi perché "così questo lo mangiano tutti"
MA MANGIATELO TE!!!!!
Il pandoro in primis.
RispondiEliminaLe uvette del panettone mi hanno sempre fatto GigaSchifus, come direbbe ZeroCalcare.
Poi preferisco i dolci tipo il Tartufone, ovvero il pandoro al cioccolato...anzi, tutti i tipi di pandoro ripieno.
PAndoro! Pandoro sempre, con la nutella, col gelato, col caffè, con la cioccolata. Odio i canditi, me li ritrovo sempre nel gelato alla zuppa inglese (meglio i pezzetti di cioccolato!)
RispondiEliminaIl panettone acquistato in pasticceria a Milano accide la competizione, provare per credere. In mancanza di un parente meneghino che vi porti in tavola IL dolce natalizio, il pandoro farcito (gelato, nutella, gelato alla nutella) è una più che valida alternativa.
RispondiEliminaPandoro. Anche se in generale non impazzisco né per l'uno né per l'altro. Meglio i vari dolcetti casalingui del periodo natalizio. E comunque 'sta roba farcita della Callipo la devo trovare.
RispondiEliminaLi amo entrambi ma il re incontrastato delle mie preferenze è da sempre il pandoro.
RispondiEliminaconfesso che ripieno di cremine cioccolatose e non solo mi piace assai ma niente batte il grande classico con solo una lieve spolverata di zucchero a velo.
Slurp!
E qui ancora non è stato comprato mannaggia! Devo rimediare...
Sarò milanese (di provincia), ma la penso esattamente come il doc: a morte il malvagio pan de Toni!
RispondiEliminaPanettone! ma che sia artigianale! nabbontà divina
RispondiEliminaSono siculo e dico potentemente PANETTONE! Adoro canditi ed uvetta, il pandoro mi è sempre sembrato na cosa inutile all'esistenza -.- (anche se non l'ho mai addizionato alla Doc)
RispondiEliminaLa Kal-ellipo che fa il gelato me l'ero proprio persa!
Pandoro. Classico.
RispondiEliminaSe possibile riscaldato in forno e senza zucchero.
@Manuel: AHIA!!! ;)
RispondiEliminaPurcidduzzi, pettuli e cartiddati (gli ultimi due devono nuotare nel vincotto di fichi). In mancanza di tutto questo vada per il classico panettone coi canditi e l'uvetta (che vi hanno fatto di male quella povera uvetta e quei poveri canditi, da detestarli tanto?)
RispondiEliminaPanettone, sempre comunque foreverendever...volete mettere che cos'è nel thè a colazione la mattina?
RispondiEliminaIo voto per il panettone, più classico è meglio è.
RispondiEliminaP.S. Non guarderò mai più un vasetto o una scatoletta di Callipo allo stesso modo...
Panettone a vita! Nulla si puó intromettere tra la mia fetta di panettone classico con una bella cucchiaiata di mascarpone fatto in caso.
RispondiEliminaNon si possono fare questi sondaggi su scala nazionale...dovrebbero essere limitati al Lombardo-Veneto.
RispondiEliminaNon si possono fare questi sondaggi su scala nazionale...dovrebbero essere limitati al Lombardo-Veneto.
RispondiEliminaNon si possono fare questi sondaggi su scala nazionale...dovrebbero essere limitati al Lombardo-Veneto.
RispondiEliminaPandoro tutta la vita. Il Pandoro è la via <3
RispondiElimina(Le vie di mezzo son surrogati, e il panettone è il male)
Per dirla con gli Elii, "panettone is on the table", con l'uvetta però. Anche il pandoro con le creme artigianali, però, merita l'assaggio.
RispondiEliminaPanettone versione standard!
RispondiEliminaAnche se a volte cedo al lato oscuro del pandoro (lato oscuro, perchè fartico cioccolatosamente)
Pandoro tutta la vita, anche quando lo zucchero a velo diventa molto simile ad una roba bianca e collosa che dice faccia tanto bene alla pelle, ma vallo a spiegare alla moglie...
RispondiEliminaOk, mi sono lasciato un pò andare!
Ah al pandoro va levata la parte sotto, il culo insomma, perchè sa di bruciato.
http://www.gelateriacallipo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=134&Itemid=133&lang=it
RispondiEliminaE che te lo dico a fare?
La penso esattamente come LaMara:
RispondiEliminaPanettone e con un sacco di canditi!!
Putroppo vedo che questo mio gusto non trova corrispondenza nelle scelte dei miei coetanei... un po' come le mie idee politiche...
@SabrinaC
RispondiEliminaE che c'è... l'invasione dei reggini nell'Antro Atomico? Ciao commare, e sopratutto evviva le crispelle (e ricordati che con sto freddo è tempo di frittole pure...)
da integralista abruzzese rifiuto categoricamente i due dolci polentoni e mi ingozzo felice di caggionetti e sfogliatelle.
RispondiEliminahttp://www.lifeinabruzzo.com/wp-content/uploads/2010/10/caggionetti.jpg
Pandoro. Quelli che risucchiano tutto il caffèlatte in una pucciata :)
RispondiEliminaNon ci devo nemmeno pensare, perché mi trovo nella tua stessa condizione Doc.
RispondiEliminaI canditi mi fanno schifo e l'uvetta non mi piace.
Fosse anche privo di questi ingredienti del male, rimane una crosta che spesso sa di bruciacchiato e poi c'ha la carta attaccata tutta intorno e poi mi guarda male dalla tavola.
Pandoro sempre e comunque, con zucchero a velo, con gelato, con nutella spalmata, da solo, in compagnia, possibilmente uno "buono", non gli affari della Lidl.
Panettone...pieno di uvetta e preferibilmente senza canditi. Anche se qui a Napoli in realtà ci si sfonda a suon di struffoli, raffioli e roccocò spaccadenti, relegando sia pandoro che panettone a ruoli meno importanti delle feste tipo la colazione :)!
RispondiEliminaMenzione speciale per le scatole di emtrambi che quando ero piccola appena aperte venivano trasformate dai miei genitori in caschi medievali, dath vadeschi o da robottoni giapponesi vari al solo scopo di levarmi dalle palle durante i cenoni!
Assolutamente Pandoro, liscio ma anche condito con tutte le creme, gelati e cioccolati di questa realtà ^^
RispondiEliminaNon mi piacciono le uvette e guardo con sospetto sommo i canditi XD
Pandoro 4eva, imbiancandolo di zucchero a velo. Non disdegno il panettone, ma non c'è proprio partita
RispondiEliminaNon leggo neanche il post, voto il panettone senza appello! Il pandoro è un prodotto del demonio che attenta alla vita dei suoi consumatori con l'inghiommosissima glassa superiore e la consistenza spugnosissima! Non sia mai che venga inzuppato nel latte o coaparso di miele o nutella, per non finire strozzato bisogna ingollarsi una bottiglia di viakal!!!
RispondiEliminaPandoro. Ma mi piacciono entrambi se hanno la crema. E in questo vince il panatun. A domanda secca la risposta è pandoro.
RispondiEliminaPandoro, Doc, Pandoro.
RispondiEliminaRigorosamente al naturale durante la notte di Capodanno e con uno Strato Nucleare(TM) di Nutella fino alla Befana e oltre (ossia finchè non diventa pericoloso mangiare dolci natalizi a causa dell' anzianità degli stessi).
Panettone no. Neanche morto. I canditi mi piacciono solo artigianali, meglio se nella sfogliata con crema. L'uvetta solo nelle tavolette cioccolato, rum e nocciole.
Panettone. Essere. Improponibile.
Pandoro, rigorosamente da pucciare nel latte a colazione per fortificarsi prima di una giornata al freddo e al gelo.
RispondiEliminaPanettone a vita! IL Pandoro è molto triste....
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RispondiEliminaDa bravo lumbàrt dico Panettone!
RispondiEliminaPandoro... con tanto zucchero a velo, da lasciare lì a decantare per il giorno dopo che se lo è assorbito tutto.
RispondiEliminaIl fondo del pandoro è la mia parte preferita con lo zucchero che ci rimane a scaglie perchè lo assorbe peggio.
E il resto vuoi mettere che gli dai una girata in microonde e poi ci spari tra due fette la Nutella e azzuppi tutto nel latte?
Prima preferivo il pandoro per una forma di vero e proprio razzismo nei confronti di canditi e uva passa. Poi ho assaggiato un paio di panettoni artigianali con in controc. e quindi, da qualche anno, le mie preferenze si sono spostate decisamente sul secondo. Personalmente penso poi che, anche tra quelli industriali, l'impasto del panettone sia decisamente migliore di quello del pandoro. A chi ne ha la possibilità consiglio vivamente di provare un panettone artigianale, può costare anche come un titolo PS3 in offerta ma ne vale davvero la pena. Se poi si ha anche il gran cuXo di trovarlo, cosiglio di provare il panettone artigianale con gocce di cioccolato, libidine EX plus alpha.
RispondiEliminaComunque se poi c'avanza una bella fettazza di panettone non la rifiuto ;)
RispondiEliminaVisto che ti sei dimenticato di vietare espressamente il listone giordano, per questa volta ne approfitto! :-P
RispondiElimina1 - Panettone (solo quello originale, con uvetta e canditi. Versioni depotenziate o con creme a caso non hanno senso di esistere)
2 - Panforte (ne mangerei a chili!)
3 - Ricciarelli di Siena (originali, senza robe strane sopra)
4 - Pandoro (riscaldato in forno)
Quindi per me il panettone vince a mani basse! La miglior colazione di tipo sempre! Quando è fresco e burroso è il top!
E ora la parte scientifica: come mai esistono milioni di persone (tipo un terzo dei miei amici almeno) che non sopportano canditi e/o uvetta???
Considerando che gli altri invece li adorano... (tipo io spesso compro apposta le confezioni di frutta disidratata/candita per sbafarmeli)
E' un mistero degno di Giacobbo!
E soprattutto tra i milioni che non sopportano i canditi ma vogliono lo stesso il panettone... sappiano che senza canditi non è un panettone!
RispondiEliminama davvero è esistito un tempo in cui MTV mandava video musicali?
RispondiEliminaPanettone Old style tutta la vita!
RispondiEliminaViva l'uva passa!
@ Nababbo: Mica valeva votare per le prelibatezze nostrane? Sennò è chiaro che pandoro e panettone finiscono in secondo piano... ;)
RispondiEliminaW li caggiunitt e li sfujatell! :D
Dopo aver letto questo listone di dolci natalizzi del sud Italia (di cui ignoravo l'esistenza) mi viene in mente un mio compagno di università campano che alla domanda quale fosse il loro dolce tipo natalizio mi rispose il Panettone. Ad una siffatta risposta dissi "è no caro quello di Milano".
RispondiEliminaA Milano abbiamo un dolce tipico anche per la fine dell'anno: "La Veneziana". E' essenzialmente un panettone fatto con canditi, senza uvetta, con la pasta della colomba e glassato sempre come la colomba. E' un dolce conosciuto molto poco ma buono (è praticamente una colomba).
Panettone. Nel solco della Tradizione, e mai prima di Dicembre (anche se ormai iniziano a venderli ad Agosto). Ovviamente se capita per casa un pandoro, non è che ci si tira indietro...
RispondiEliminaP.S. Ma che t'ha fatto oggi il tiggìccinque Doc?
Il Panettone ha un profumo che il pandoro può solo sognare!
RispondiEliminaE' molto più gustoso.
L'uvetta e i canditi danno quel tocco in più.
Ma che vi hanno fatto i canditi? Non passano dal gargarozzo?
Profiterole artigianale per sempre.
RispondiEliminaIn alternativa pandoro pesantemente inzuppato nella crema pasticcera :)
IL PANETTONEEEEEEEEEEEEEHHHH
RispondiEliminasui canditi ho opinioni ambivalenti, dipende dal mood della serata: a volte li mangio, a volte li spilucchio uno ad uno. Uvetta: un must, senza non c'è storia.
Sul pandoro, commento lapidario: fa cagare. Con buona pace del doc e della maggioranza degli antristi pro pandoro.
Pandori ripieni, panettoni glassati, dolci riempiti di creme improbabili e ricoperti da cioccolati strambi, sono peggio del pandoro. Alle strette, a questi preferisco quel tronchetto secco e sciapito. SENZA ZUCCHERO A VELO, che è la parte più brutta del già brutto pandoro.
Hasta il panettone, siempre!
Dietrofront! Tutti a comprare il pandoro al supermercato! Mio fratello ci ha lasciato 20euri per quello di pasticceria! Mavaffancuore! Capite, costa quasi come un qualsiasi volume fumettistico! Schifosi uguale sono!
RispondiEliminaBasta ci sia la crema al mascarpone e per me è l' istess!
RispondiEliminaMi piacciono tutt'e due,anche se il mio preferito è il panettone solo con le uvette e la glassa di mandorle sopra.Il pandoro, tradizionalmente a casa mia,è affettato,bagnato di crema al whisky e farcito con una mousse alla panna montata,meringa e mascarpone,e poi ricoperto di cioccolato extrafondente: una bomba calorica mostruosa, ma è troppo buono! (E poi con qualche mese di broccoli al vapore e merluzzo lesso tutto s'aggiusta).
RispondiEliminaHo sempre trovato il pandoro da precisini della fungia, tipo quelli che come gusto del gelato prendono il "fiordilatte", il panettone l'ho sempre trovato hardcore, con quel sapore che fa natale dibrutto su una scala da zero a Macaulay Culkin pre eroina.
RispondiEliminaSostanzialmente team Panettone nel cuòre.
Panettone con canditi e uvetta.
RispondiEliminaIl pandoro va bene per dopo natale,col caffellatte o per merenda.
(Due belle fette tagliate fine fine col gelato di pistacchio in mezzo,yum!)
Ovviamente tutto il sondaggismo altro non era che un bieco barbatrucco per distinguere i veri antristi dai fan di quelle creature del demonio chiamate canditi. Le tessere, grazie.
RispondiEliminaCome rinunciare a una strafogata di panettone?
RispondiEliminaSemplice, sostituirlo con un molto di più gustoso PANDORO!
Voto Pandoro: check!
Direi panettone. M senza canditi. Solo con uvetta. Questo perchè da piccolo ci davo giù duro di pandoro e ora mi è venuto un po' a noia...
RispondiEliminaDetto ciò: Doc spiega meglio la tecnica di sventramento con gelato please!!!
Azz!Era un trucco...
RispondiEliminaDue mesi seguendo il blog da lurker,alla fine mi faccio l'account solo per la tessera da antrista (Ma lo sapete cosa significa trovarsi uno straccio di nick decente?)e al primo post....sob!
Panettone!!! Con canditi ed uvetta! ..... e col cacciucco!
RispondiEliminaPandoro for life, odio dover piluccare ogni volta il panettone per togliere uvetta e canditi...
RispondiEliminaTutti e due, forse un poco di più il panettone
RispondiEliminaDetesto la colomba invece
PANDOROOOOOOOOO!
RispondiEliminase nel panettone ci fossero solo le uvette lo mangerei anche -pure se per digerirne una fetta ci metto un considerevole lasso di tempo-, ma si ostinano a metterci quegli orrendi e immangiabili canditi ... bleah :-P
@Doc: adoro i canditi. se vuoi la tessera, vieni a prenderla al Romics a marzo.
RispondiEliminapandoro.
RispondiEliminatuttavia devo dire che apprezzo anche il panettone con uvetta e senza canditi (i canditi fanno cagare il 90% delle volte)
Come Vincent Valensi, latte caldo e fette di Pandoro, azzurrino o Algidastr*nza's style, indifferentemente.
RispondiEliminaI canditi dal panettone, vanno sempre tolti, per poterli poi tirare allo zio ubriaco, quando parte con le barzellette sconce al pranzo di Natale...
@scott: ma un salto a Mantovacomicsendgheims? Possibile? Ci sono ancora un pò di castagne da finire .... :D
@Crisciam:mi è un po' fuori mano, anche se Mantova è una città che vorrei visitare e, più che le castagne che oramai, dai tempi della partita, saranno andate a male, vorrei provare la sbrisolona originale.
RispondiEliminaIl gelato callipo è ottimo. Per la domanda non c'è proprio gara, il panettone è un miracolo di pasticceria. Ovviamente quello classico. Il pandoro lo trovo più infantile.
RispondiEliminaIl gelato callipo è ottimo. Per la domanda non c'è proprio gara, il panettone è un miracolo di pasticceria. Ovviamente quello classico. Il pandoro lo trovo più infantile.
RispondiEliminaPanettone tutta la vita, che quella robaccia secca o troppoburrosa del pandoro al lasci agli sfigati a cui non piacciono le cose buone :D
RispondiEliminaDiventa anche tu talebano del panettone!
Ciao a tutti, mio primo post!
RispondiEliminaAl di la del fatto che divoro tutti e due, purché di qualitá, pendo piú dalla parte del pandoro!
Mai sentito alla brace?
Poi magari quando sei arrivato tipo al quarto/quinto e ti esce dagli occhi lo puoi pure trasformare:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1025911485153&set=a.1024718775336.2005821.1146247417&type=3&theater
(Spero si veda la foto...)
si fottano canditi e uvette, Pandoro senza se e senza ma; meglio se al cioccolato ma se si ha a disposizione solo quello normale è comunque una goduria spalmarcelo sopra, o al limite mangiarsi il Pandoro stesso con il latte a colazione.
RispondiEliminaQuesta volta è facile:
RispondiEliminaPandoro, farcito di crema di nocciole o pucciato nel latte.
Non avevo mai pensato, Doc Manhattan, di farcirlo di gelato:
sei una miniera di idee.
Purtroppo qui al Nord non ho mai visto i gelati della ditta calabrese
menzionata più sopra.
Sono d'accordo anche con i consigli culinari di MacPhisto,tranne per il fatto di metterlo nel microonde:
a parte non avercelo, preferisco il forno a gas.
E non rifiuto neppure una fetta di panettone siciiliano, con ripieno di pistacchi e copertura di cioccolato.
Diofaiono
Dopo anni d pandorismo sono passato al lato oscuro del panettone. Il pandoro è il male assoluto se pucciato nel latte. Il bruciore di stomaco che ne consegue mi ha fatto cambiare idea sulla bontà del dolce milanese. Ma...senza uvetta e canditi. Esiste...esiste...esiste...e pure con la granella di mandorle sopra.
RispondiEliminaPandoro tutta la vita, che se uno vuole canditi ed amenità varie ci lasci vicino una ciotola e lo riempi da te, senza rovinare l'esperienza ai commensali.
RispondiEliminaAttualmente il panettone mi piace di più ma per nostalgia dico PANDORO, che è da sempre il mio pallino
RispondiEliminaAd ogni buon conto, io sono basito dall'odio incondizionato nei riguardi dei canditi...
RispondiEliminaMa come? Non li mangiate? Li togliete?! Addirittura li buttate via???
Sacrileghi! Sono una delle cose più buone dell'universo!!!
Dateli tutti a me!!! :D :P
Panettone con uva e canditi, magari sopra il kg di peso...anni fa ci regalavano il Sanso ed era dlizios
RispondiEliminao. il pandoro è un dolce incompleto, servono gelato o nutella...
Pandoro per sempre, immenso LOBO!
RispondiEliminaPanettone forever!
RispondiEliminaIo sono per il panettone ligure, basso e solo con uvetta. Ed ero un pandoriano convinto fino a poco tempo fa...
RispondiEliminaFaccio il banalotto di provincia:
RispondiEliminaPandoro liscio. Al massimo con una bella verniciata di Nutella.
Serr Guut \m/ (sarà scritto giusto? chissene).
dopo aver mangiato per decenni pandoro (scatola azzurrina e sì, era più buono una volta quando l'azienda era gestita dalla vecchia proprietà)... rigorosamente solo dopo una passata davanti alla stufa o , meglio, al caminetto... ora purtroppo devi ammettere che preferisco di gran lunga il panettone...
RispondiEliminala cosa importante è che non abbia creme dentro e che non abbia cioccolato ad ca%%um
Pandoro! I canditi fanno schifo anche a me. Con la nutella poi è illegale!
RispondiEliminaQuindi abbiamo capito che i canditi sono la kryptonite del Doc!
RispondiEliminaBuono a sapersi, potrebbe risultare utile in seguito... :-P
Qualche anno fa avrei detto pandoro senza pensarci. Ora dico pandoro lo stesso, ma almeno ho dovuto pensarci prima. Mi piacciono anche quelli ripieni ma il top è pandoro semplice spalmato con nutella©!
RispondiEliminaPandoro, a mani basse!
RispondiEliminaPandoro. Non c'è storia. Liscio, spalmato di nutella, farcito e glassato con il cioccolato, riempito di gelato, come la va la va, ma pandoro.
RispondiEliminaPanettone, ma classico. Meglio se quello da pasticceria: uvetta, pochi canditi (anche senza), quella carta ad avvolgerlo che sembra una borsa di Louis Vuitton.
RispondiEliminaMeglio se molto ben cotto.
@ Kon
RispondiEliminaOk, ho visto il commento in ritardissimo ma.... ué, giù le mani da Lobo, che Deadpool è una pippa a confronto. Wade Wilson non è altro che la scopiazzatura versione per teenager del buon vecchio controverso Ultimo Czarniano.
E lo dico anche io che adoro Deadpool....
Beh lunsei cara, scusa se mi permetto, ma Lobo è adolescenziale almeno quanto Deadpool. Il fatto che in Lobo si vedano mutilazioni e battutacce da peggior bar di caracas non significa certo che è un comic 'adulto'. Anzi, questi aspetti sono così sfacciati che sembra fin troppo ovvia l'intenzione di attrarre i gusti degli adolescenti, i quali sono sempre alla ricerca di cose 'forti'.
RispondiEliminaPreferisco però Deadpool, perchè nei suoi deliri logorroici riesce ad essere taglientissimo e mi fa pure tanto sghignazzare.
E poi scopiazzatura di che? Deadpool nasce già come una sorta di parodia politicamente scorretta dei vari archetipi dei supereroei marvelliani. E va bene così, non c'è alcun ulteriore bisogno di "scopiazzare" anche altri personaggi che non hanno nulla a che fare con quell'universo, men che meno un personaggio come Lobo. Senza contare che, personalmente, trovo che Lobo stia a Deadpool come il panettone al pandoro, tanto per rimanere in argomento :P
Pandoro tutta la vita. Solo Pandoro.
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