tag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post8476047118831924852..comments2024-03-28T12:58:08.784+01:00Comments on L'Antro Atomico del Dr. Manhattan: Che pizza (Saturday night sondaggismo)Dr.Manhattanhttp://www.blogger.com/profile/08265841033738615328noreply@blogger.comBlogger139125tag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-32677021668580456062015-11-27T11:36:06.834+01:002015-11-27T11:36:06.834+01:00A Genova si mangiano pizze che hanno sopra lo stra...A Genova si mangiano pizze che hanno sopra lo stracchino invece della mozzarella. Immagino sia stracchino ligure, lo stesso usato per la focaccia di Recco, usato per risparmiare sui costi di trasporto (conosciamo tutti la fama dei lanternini...) Quindi volendo essere PdF si può dire che non sono pizze ma focacce con formaggio e pomodoro. Ginny Hermionenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-59661506266285448612015-11-27T11:27:49.309+01:002015-11-27T11:27:49.309+01:00Io invece essendo astemia amo accompagnare la pizz...Io invece essendo astemia amo accompagnare la pizza con l'analcolico moro; e vedendo le mie amiche che anche con la pizza bevevano solo acqua naturale mi sono sempre chiesta come facevano. Ginny Hermionenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-22970488301854182122015-11-25T13:58:35.399+01:002015-11-25T13:58:35.399+01:00Ciao a tutti, scrivo il mio primo commento qui per...Ciao a tutti, scrivo il mio primo commento qui per dire che hai perfettamente ragione. Anche la mia pizza preferita è identica (salame piccante+grana) e per mia fortuna l'ho potuta mangiare da sempre ogni settimana da quando sono piccolo.<br />Ma anche voi se in una settimana non riuscite a mangiare una pizza vi sentite strani? Asdrunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-73823458122310148892015-11-23T21:33:49.329+01:002015-11-23T21:33:49.329+01:00Amo la pizza e lì per lì direi "qualsiasi&quo...Amo la pizza e lì per lì direi "qualsiasi" a patto che non ci siano sopra verdure di sorta... <br />Poi però mi viene in mente che spesso ripiego sulla 4 formaggi bianca (sui 4 formaggi non sono particolarmente puntiglioso, anzi) a volte con aggiunta di salame piccante (tanto per restare leggeri).surpadisfahttps://www.blogger.com/profile/17072025012502278444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-86197357427518193232015-11-23T18:25:14.361+01:002015-11-23T18:25:14.361+01:00Personalmente trovo ottima la pizza bianca con pat...Personalmente trovo ottima la pizza bianca con patate e rosmarino che trovo spesso a Roma ma devo dire che mi piacciono molto anche tanti altri gusti.<br />A livello di aneddoto posso raccontarvi che quando vivevo a Firenze per un po' ho servito in una pizzeria (da bravo studente fuorisede quale ero). Ebbene venne un gruppo di americani e chiese una margherita con sopra gli spaghetti al ragù. Io dissi che dovevo chiedere al proprietario. beninteso: a Firenze ci sono così tanti turisti che ti arrivano le richieste più strambe per cui, ad esempio, pretendevano di trovare il pesto nei negozi tipici e spiegargli che la Toscana non è la Liguria ci mettevi mezz'ora. In ogni caso il proprietario della pizzeria, in un impeto di spirito patriottico eruppe in una serie di bestemmie, volò al tavolo e gli disse urlando che lui mai avrebbe fatto un tale attentato nel suo locale. Alla fine si calmò e loro ordinarono dal menu ma che risate quella seradoom2099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-2219071535787013102015-11-23T14:19:03.067+01:002015-11-23T14:19:03.067+01:00Immagino che romani e laziali in generale abbiano ...Immagino che romani e laziali in generale abbiano anch'essi facoltà di menzionare con lo stesso sarcasmo "la pizza alla napoletana", chiedendosi altresì se è o meno una pizza, vero?! ;)<br /><br />...E lo domando da friulano, per la serie "DE GUSTIBUS". :PMartehttps://www.blogger.com/profile/00309100285523120008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-47072509521009834072015-11-23T14:12:02.516+01:002015-11-23T14:12:02.516+01:00intanto ti amo e ti odio perchè lo sfincione l'...intanto ti amo e ti odio perchè lo sfincione l'ho mangiato ma stando a Milano me lo posso solo sognare la notte...dopodichè se proprio la devi fare "vastasa" meglio andarlo a prendere (lo sfincione eh...) direttamente dove lo fanno (solo per stomaci forti però)Renatonontollerahttps://www.blogger.com/profile/03694302652035625581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-9194121365331009782015-11-23T14:06:09.020+01:002015-11-23T14:06:09.020+01:00non bestemmiamo per favore che la norma è una reli...non bestemmiamo per favore che la norma è una religioneRenatonontollerahttps://www.blogger.com/profile/03694302652035625581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-34226837479151164662015-11-23T13:11:49.078+01:002015-11-23T13:11:49.078+01:00In ritardo ma non posso non rispondere a questo so...In ritardo ma non posso non rispondere a questo sondaggio, in primis perché anche io mangereri pizza tutti i giorni e per tutta la vita e poi perché<br />mangeri pizza per tutta la vita, tutti i giorni.<br /><br />Naturalmente per provare una nuova pizzeria la margherita è la scelta ideale, concordo anche io.<br /><br />Tornado al sondaggio la mia pizza preferita è di mia invenzione, nella sua banalità non c'è in nessun menù:<br /><br />Base bianca doppio impasto (alta come un cuscino praticamente) mozzarella funghi freschi e carciofi, un po' di pepe nero o olio piccante.<br />Ho fatto un periodo che prendevo sempre e solo quella, tanto da arrivare a chiamarla con il mio nome. A chi doveva prenotare le pizze per la serata la mia risposta era sempre: "Per me una giuliano, grazie."<br />Giuliano susuronehttps://www.blogger.com/profile/08352866103427162179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-50655089126633495342015-11-23T12:39:05.713+01:002015-11-23T12:39:05.713+01:00Provata una di recente: Zucca, Pancetta e Brie. Al...Provata una di recente: Zucca, Pancetta e Brie. Al posto del pomodoro una base di zucca frullata, la pancetta constrasta il dolce della zucca, il brie da il colpo finale!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11020739301946927171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-42571302922699438352015-11-23T12:38:53.898+01:002015-11-23T12:38:53.898+01:00Provata una di recente: Zucca, Pancetta e Brie. Al...Provata una di recente: Zucca, Pancetta e Brie. Al posto del pomodoro una base di zucca frullata, la pancetta constrasta il dolce della zucca, il brie da il colpo finale!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11020739301946927171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-48948074606499735642015-11-23T11:59:23.206+01:002015-11-23T11:59:23.206+01:00Senza dubbio la mia preferita è la Diavola ma senz...Senza dubbio la mia preferita è la Diavola ma senza olive!!! Cowabunga!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-9263057484082704222015-11-23T10:42:11.617+01:002015-11-23T10:42:11.617+01:00maaaaa, il nome del locale per curiostà??? Metti c...maaaaa, il nome del locale per curiostà??? Metti caso che passando da Bologna mi venga in mente di provalra...Ye Olde Squittyhttp://schermosplendente.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-85229564435661139652015-11-23T10:25:58.200+01:002015-11-23T10:25:58.200+01:00Com'è Bismark?Com'è Bismark?Francescahttps://www.blogger.com/profile/14181164996761735203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-41817567671540460062015-11-23T10:18:38.756+01:002015-11-23T10:18:38.756+01:00Margherita tutta la vita.
Ho provato tantissime al...Margherita tutta la vita.<br />Ho provato tantissime altre pizze, ma niente mi piace come quella, soprattutto se fatta come si deve.<br />Sono arrivato a mangiarne tre in una sola serata, non mi appesantisce mai...quindi volendo c'è spazio per qualche extra, come supplì o fritti vari : )Whiteoutnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-47054472632172788322015-11-23T09:03:16.219+01:002015-11-23T09:03:16.219+01:00Il sondaggissimo slitta al lunedì quando si traslo...Il sondaggissimo slitta al lunedì quando si trasloca e non si ha ancora internet... Allora, per me ce ne sono due, anche se una non è proprio una pizza. La non-pizza è una pasta sottile sottile fatta in casa, ripiegata in due nella teglia del forno (possibilmente fare il tutto con i propri genitori, che prende quel gusto in più di quando si era piccoli che rende tutto più magico) e riempita di provola (non affumicata) e porri. Un pochino di sale et voilà.<br />La pizza vera, invece, da buon piemontese non può che essere la diavolaccia, impasto napoletano, base di margherita con soppressata calabra e 'nduja. In mancanza di soppressata va anche bene il salamino, qui ci sono certe carestie di soppressata che neanche in Giappone guarda. <br />Per il Giappone, alla Tokyo Station c'è il ristorante XEX che fa una pizza davvero buona secondo me. Non ne ho provate molte altre in Giappone ma in generale, anche quelle più scrause non sono così tremende come in Germania.dshttps://www.blogger.com/profile/12564008495234328489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-29014239181999054592015-11-23T08:39:46.220+01:002015-11-23T08:39:46.220+01:00Bismark.
In alternativa, Bufala e pomodorini fresc...Bismark.<br />In alternativa, Bufala e pomodorini freschi (rigorosamente aggiunti dopo la cottura)Ranmazhttps://www.blogger.com/profile/13272114706646630444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-46773761524896679642015-11-23T01:20:56.207+01:002015-11-23T01:20:56.207+01:00Quella con i funghi ovviamente. Mi fanno anche div...Quella con i funghi ovviamente. Mi fanno anche diventare più alto o guadagnare una vita ogni tanto. <br />In alternativa, anche una semplice Marinara va bene, in fin dei conti se l'impasto è buono e il pomodoro è di qualità qualsiasi pizza può essere squisita.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12761330173350410635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-59875872754486504642015-11-22T22:44:48.487+01:002015-11-22T22:44:48.487+01:00Sono come i bambini dell'asilo che non hanno m...Sono come i bambini dell'asilo che non hanno mai imparato a mangiare un sacco di cose buone e questo già limita la mia scelta. Ma tante altre cose buone, che mi piacciono parecchio, non le metterei mai sulla pizza, tipo salmone o patatine. Per questo motivo la mia preferita è la classicissima margherita ma con mozzarella di bufala al posto del fiordilatte. Se ci sono entrambe le mozzarelle va bene lo stesso ma l'ideale per me è solo con bufala. Pizza meno facile da fare di quel che si pensi, in quanto far sciogliere la bufala è un attimo e la pizza ne esce rovinata. Infatti se non mi fido del posto a volte la chiedo "a fine cottura" che vado sul sicuro. Ma il mio voto unico è per la bufala, che viene spesso erroneamente definita margherita.Robyhttps://www.blogger.com/profile/08742281301103344192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-3660482267576487462015-11-22T22:23:28.710+01:002015-11-22T22:23:28.710+01:00Salame piccante in quantità industriale...Salame piccante in quantità industriale...Kruaxihttps://www.blogger.com/profile/10782725281999358883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-25749987924453269862015-11-22T20:28:56.450+01:002015-11-22T20:28:56.450+01:00Premesso che io sposo la filosofia "alla fine...Premesso che io sposo la filosofia "alla fine è margherita", il mio vero piacere proibito (da mia moglie), il colpo di fulmine di un'estate dei tardi vent'anni, semplice e appagante è la tonno e cipolla. Molte pizzerie non hanno neanche il coraggio di proporla.Nobilehttps://www.blogger.com/profile/13522190343375207768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-74730110920387342142015-11-22T19:47:33.147+01:002015-11-22T19:47:33.147+01:00Diavola+rucolaDiavola+rucolaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13213773765496393067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-89515554999151166242015-11-22T19:47:12.013+01:002015-11-22T19:47:12.013+01:00Da pizzaiolo romano doc, voto per la boscaiola ros...Da pizzaiolo romano doc, voto per la boscaiola rossa! <br />Primo commento sul blog dopo un anno di letture arretrate! grazie per quest'anno Doc<br />Michelemekssj86https://www.blogger.com/profile/05648158771834593080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-28527288769025498152015-11-22T19:32:42.485+01:002015-11-22T19:32:42.485+01:00Ah, perché devo sentire il profumo della morte che...Ah, perché devo sentire il profumo della morte che si avvicina ogni volta che mangio la pizza.Saimashttps://www.blogger.com/profile/08627785406124154665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-73780054213737652262015-11-22T19:31:00.836+01:002015-11-22T19:31:00.836+01:00Salamino & cipolla ai quattro formaggi.Salamino & cipolla ai quattro formaggi.Saimashttps://www.blogger.com/profile/08627785406124154665noreply@blogger.com