tag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post4455469066668238941..comments2024-03-29T02:43:37.231+01:00Comments on L'Antro Atomico del Dr. Manhattan: Che tipo di cioccolato vi piace di più? (Saturday night sondaggismo)Dr.Manhattanhttp://www.blogger.com/profile/08265841033738615328noreply@blogger.comBlogger108125tag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-66072622731289970762014-05-11T04:45:13.381+02:002014-05-11T04:45:13.381+02:00Latte! Piu' e' fondente, piu' non sa d...Latte! Piu' e' fondente, piu' non sa di niente e io sono capace di sentire variazioni di gusto anche minime. Mi da la sensazione di mangiare plastica squagliata.<br />Il cioccolato fondente non e' un dolce.Corradonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-25215098458905181902014-04-22T16:18:52.594+02:002014-04-22T16:18:52.594+02:00Fondente. Carnalmente fondente.Fondente. Carnalmente fondente.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17871677973294883197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-53226542445852716292014-04-22T09:50:06.328+02:002014-04-22T09:50:06.328+02:00Tristemente vero. tenete anche presente che il cac...Tristemente vero. tenete anche presente che il cacao "buono", cioè il criollo dei cosiddetti cru, è già di per sé una rarità: l'ottanta per cento del cacao che gira è forastero, che sa di poco e viene drogato con aromi naturali vari. Il problema credo che riguardi specialmente quest'ultimo, visto che le tavolette di cioccolato 75% single cru da 6 euro per 25 grammi restano un prodotto di nicchia. Il gusto di "cioccolato" a cui è abituato il consumatore di merendine/ovetti/nutelle medio è un mix di vanillina, zucchero, rum e frutta secca su una base di cacao essenzialmente neutro: purtroppo anche sparisse completamente, pochi noterebbero la differenza.<br /><br />Ironico, se si pensa che il cacao meno di 50 anni fa era venduto a un tanto al chilo in quento sottoprodotto dell'estrazione di burro di cacao a scopo farmaceutico, oggi completamente soppiantato da composti artificiali.Nobilehttps://www.blogger.com/profile/13522190343375207768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-78065649663644442232014-04-22T09:38:43.907+02:002014-04-22T09:38:43.907+02:00Mi piace IL cioccolato, cioè cacao, burro di cacao...Mi piace IL cioccolato, cioè cacao, burro di cacao, zucchero di canna, con il cacao necessariamente presente in percentaule superiore al 65, di varie marche, cru e provenienza anche se la Domori mi commuove un briciolo di più. Percentuali estreme come 95 - 100 mi poacciono in abbinamento, ma da sole sono un po'... stancanti.<br />LA cioccolata (quella che come primo ingrediente in genere ha "zucchero") la metto agevolmente tra il junk food con tutte le concessioni del caso. Quella al latte non riesco proprio più a mangiarla, a meno che non sia alla nocciola (gianduja o nocciolato): i lingottini alla nocciola di Venchi potrebbero facilmente ridurmi come Gollum, peso a parte.Nobilehttps://www.blogger.com/profile/13522190343375207768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-15431195710691039372014-04-21T18:35:51.518+02:002014-04-21T18:35:51.518+02:00(Brutta) Notizia a proposito del cacao:
https://it...(Brutta) Notizia a proposito del cacao:<br />https://it.finance.yahoo.com/notizie/allarme-cioccolato-per-la-icco-potrebbe-finire-entro-il-2020-094257336.htmlGighttp://digilander.libero.it/gignetworknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-42787135550853266202014-04-21T08:12:23.285+02:002014-04-21T08:12:23.285+02:00Confermo, Caviale Venchi e Crema Novi. Cose "...Confermo, Caviale Venchi e Crema Novi. Cose "per chi se ne intende". (ovviamente i prezzi sono 2 volte tanto gli equivalenti proletari...). Io prendo per i dolci il sacco da 3 chili (mi sembra) di pastiglie della Callebaut alla Metro. Fondente 70-80% a seconda dell'ispirazione e dell'assortimento. In alternativa, il Valhrona 75% ma costa un botto! Certo la differenza si sente: il cioccolato ha un aroma piú gradevole, aromatico, meno astringente, per niente acido.<br />Come cioccolato da mangiare cosí... mmmmh, di solito praline / cioccolatini anche se la qualitá costa qui ancora di piú (siamo minimo sui 6-7 euro / 100 g). Per Natale mi ero fatto le praline prendendo i gusci da riempire (si trovano per es. anche su Amazon.de). Deliziose, costano poco ma bisogna farne tante in un solo batch... praticamente ci si imbottisce di praline per 10 gg di seguito... :-(Grissinohttps://www.blogger.com/profile/05346310449607435110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-90787693894031048372014-04-21T03:54:45.391+02:002014-04-21T03:54:45.391+02:00Mi accodo alla fascia 70-85% e anche al mappazzone...Mi accodo alla fascia 70-85% e anche al mappazzone amaro dell'oltre. Curiosamente subito dopo quello che preferisco è quello bianco, non ho mai avuto particolari problemi con il troppo dolce (che di norma dopo un po' è stomachevole) mentre solo terzo quello al latte, buono ma "canonico".<br /><br />Eventuali personalizzazioni con biscotti, nocciole o altro sono gradite ma non necessarie.VicRattleheadhttps://www.blogger.com/profile/12207873437885347012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-31774302774183549422014-04-20T19:46:53.199+02:002014-04-20T19:46:53.199+02:00Ho citato gli after eight come esempio piú lampant...Ho citato gli after eight come esempio piú lampante di connubio tra menta e cioccolata. Poi classico fin che vuoi, ma a me personalmente non m´é proprio mai piaciuto. Pensa che al mondo c´é chi non gradisce i candtiti e l´uvetta nel panettone (che invece adoro)! E pure quelli sono assodati e indiscussi :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06234168672823569846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-56156753483311223622014-04-20T13:00:37.062+02:002014-04-20T13:00:37.062+02:00Per un periodo ho lavorato a Fribourg in Svizzera,...Per un periodo ho lavorato a Fribourg in Svizzera,vicino alla fabbrica della Villars,il miglior cioccolato che ho mai mangiato!<br />Il mio preferito era il cioccolato al latte con dentro un liquore di pere, ma una volta ho provato anche del cioccolato con dentro il limoncello che non era banale-era però una versione di prova,non so se sia poi andato in produzione.Fiorenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-11422279103575595402014-04-20T11:53:30.090+02:002014-04-20T11:53:30.090+02:00Dark Bounty mi pare si chiami ... si è vero si tro...Dark Bounty mi pare si chiami ... si è vero si trova poco ... ma risolve il problema del bounty classico : dolce su dolce.<br />Personalmente cioccolata fondente dal 70 % in su lindt preferibilmente (anche lindor molto buona) anche 99% mi piace perchè è il sapore potente del vero cacao ... le robe al latte son surrogati via !Felpshttps://www.blogger.com/profile/05163249927184168860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-38840349569940437192014-04-20T10:55:09.021+02:002014-04-20T10:55:09.021+02:00Cioccolatini i cuneesi al rum, un alimento quasi c...Cioccolatini i cuneesi al rum, un alimento quasi completo, grassi ed alcool ci sono, ma manca la caffeina... Come cioccolato "puro" il fondente al 70 della cioccolateria di vico dei castagna a Genova. The Sansonhttps://www.blogger.com/profile/08703410989439123191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-76980726287739959022014-04-20T10:54:51.837+02:002014-04-20T10:54:51.837+02:00Cioccolatini i cuneesi al rum, un alimento quasi c...Cioccolatini i cuneesi al rum, un alimento quasi completo, grassi ed alcool ci sono, ma manca la caffeina... Come cioccolato "puro" il fondente al 70 della cioccolateria di vico dei castagna a Genova. The Sansonhttps://www.blogger.com/profile/08703410989439123191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-30623552862800987742014-04-20T08:08:49.222+02:002014-04-20T08:08:49.222+02:00Io sul cioccolato ho subito una rivoluzione e una ...Io sul cioccolato ho subito una rivoluzione e una controrivoluzione nel corso dei miei 30 anni. Fino a più o meno 15 anni il fondente non mi piaceva, cioè ero un goloso ciccionazzo quindi se c'era solo quello lo mangiavo, ma con la scelta a disposizione era al latte tutta la vita. Dovendo scegliere una tipologia in particolare direi Lindt al latte, con particolare menzione per i Lidor classici, quelli rossi. <br />Poi ho scoperto il cioccolato fondente, con una preferenza particolare per quello al 75% liscio, ma con un debole per quello che va a ricoprire un po' di arancia candita.<br />Da un paio d'anni, però, sono tornato a preferire quello al latte. Ho sempre una passione per l'arancia ricoperta, però se devo scegliere scelgo quello al latte con una sconfinata passione per quello ripieno al caramello della Cadbury (che non so se possa essere trovato in Italia), ma anche liscio va benissimo. L'importante è che non ci siano dentro nocciole a pezzi o intere.Thorliefhttps://www.blogger.com/profile/01305956506752527195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-69152598529969133962014-04-20T01:59:07.015+02:002014-04-20T01:59:07.015+02:00Adoro il cioccolato al latte bello spesso che si s...Adoro il cioccolato al latte bello spesso che si scioglie in bocca e si impasta sul palato, il giusto equilibrio tra acquolina, consistenza e goduria. Abolito il cioccolato Lindt in qualunque forma visto che mi basta toccare l'incarto per correre in bagno<br />A Pasqua però l'uovo è solo quello kinder e anche quest'anno il cioccolato chimico con più qualcosa e meno qualcosa'altro è quiii :-)vitaminavihttp://twitter.com/vitaminatwinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-65397945960919099402014-04-20T01:48:47.443+02:002014-04-20T01:48:47.443+02:00bianco con i cereali che mi ricorda tanto il bianc...bianco con i cereali che mi ricorda tanto il biancorì, e il toblerone bianco talmente nauseante da essere buonissimo.Alicenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-53018917858364518152014-04-20T01:18:30.642+02:002014-04-20T01:18:30.642+02:00A me piace solo quella fondente, più fondente è, m...A me piace solo quella fondente, più fondente è, meglio è. Nella mia città c'è un negozio che vende solo cioccolato (biscotti, cioccolatini, tavolette di cioccolato...). Ultimamente ho comprato una tavoletta di cioccolato fondente al 90% con il riso soffiato, che è diventata la mia preferita.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08805692245520882954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-83765385815999485612014-04-20T00:51:58.092+02:002014-04-20T00:51:58.092+02:00le cioccoran.... ehm, i calderott...... A parte g...le cioccoran.... ehm, i calderott...... A parte gli scherzi, di recente ho scopert nelle dannate macchinette della morte dispensatrici di snack il Kitkat con il burro di arachidi: dipendenza immediata e poi mi piacciono parecchio i Milka Daim, un pacchetto se ne va via come nienteRemus Lupinnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-71601209933837024822014-04-19T23:32:57.699+02:002014-04-19T23:32:57.699+02:00Rigorosamente "banale" cioccolata Kinder...Rigorosamente "banale" cioccolata Kinder, per il gusto di latte o burro (non l'ho ancora capito).... al secondo posto metterei la cioccolata bianca, quella Galak, che però dopo un po ti mette le papille gustative fuori uso... Doc, guarda che l'uovo Kinder ce l'ho messo da parte pure io... a Pasqua non deve mancare mai... solo che quest'anno il gigante per Lui era finito e quindi senza perdermi d'animo (ma soprattutto senza mettermi scuorno) ho optato per il Lei....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06317566726453300082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-24802854867127344242014-04-19T22:09:44.451+02:002014-04-19T22:09:44.451+02:00fondente dal 70% in su, meglio se modicano e MOLTO...fondente dal 70% in su, meglio se modicano e MOLTO meglio se col pistacchio!!Pinguinohttps://www.blogger.com/profile/01197294877708875790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-64257605656488363522014-04-19T20:47:31.148+02:002014-04-19T20:47:31.148+02:00Cremini, con lo strato interno di caffè!
Cremini, con lo strato interno di caffè!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08453424462684383751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-61437397172222547442014-04-19T19:51:06.916+02:002014-04-19T19:51:06.916+02:00Il cioccolato bianco per quella cosa morboda che h...Il cioccolato bianco per quella cosa morboda che ho con il burro, e una passione troppo visceraleLo Zione Lardasshttps://www.blogger.com/profile/03687257815447187775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-54744338661240794912014-04-19T18:58:29.084+02:002014-04-19T18:58:29.084+02:00Anch'io da bambino preferivo il cioccolato al ...Anch'io da bambino preferivo il cioccolato al latte, ma crescendo ho "affinato" il gusto e ora assolutissimamente solo e sempre fondente.<br />I cioccolatini Lindor scuri sono da urlo!gs71https://www.blogger.com/profile/13230869860513173733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-13800637164324934742014-04-19T18:32:32.472+02:002014-04-19T18:32:32.472+02:00In generale, quella al latte con le nocciole inter...In generale, quella al latte con le nocciole intere.<br />Se vogliamo parlare di marca, la Ritter, una delle poche che fa buona anche quella bianca.<br />No Lindt no, la trovo troppo ... burrosa.<br />Comunque sia, per me la cioccolata non è mai completamente cioccolata, fino a quando non si abbraccia ad un pezzo di pane :)Francescahttps://www.blogger.com/profile/14181164996761735203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-74914913269008893502014-04-19T18:25:54.378+02:002014-04-19T18:25:54.378+02:00Sicuro? Io ho comprato qualche volta del cioccolat...Sicuro? Io ho comprato qualche volta del cioccolato di nome Heidi, perché con quel nome lo credevo svizzero. Invece poi leggendo la composizione sull'incarto ho scoperto che è romeno, comunque è una vera delizia, soprattutto quello con nocciole tritate caramellate.Ginny Hermionenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5691300726982811236.post-28760487339261608022014-04-19T18:21:27.575+02:002014-04-19T18:21:27.575+02:00Per me è durissima scegliere un solo tipo di ciocc...Per me è durissima scegliere un solo tipo di cioccolato, li amo tutti. Comunque dovendo scegliere scelgo il fondente all'arancia, per il semplice fatto che per me il cioccolato e l'arancia sono come Asterix e Obelix: insieme fanno sfracelli!Ginny Hermionenoreply@blogger.com